初めての「油そば」!
江口さま
初めての油そばを食べたのでレポです。
今日はカミサンも食べたいと言うので「初体験」です。
店を良く知らないので、近くの「味の天徳」に行きました!
柿生、八王子、川口にも有るみたいです。
久々に来ましたが中華そばが¥100も値上がりしてるし、駐車場はタイムズになってるし、変わってる事づくめです。
店に入り券売機でポールポジション下の「とんこつ」味(大盛2玉)¥700をポチッと!
待つこと約5分で着丼!
見た目には淋しい感じです。
店員さんから「下の方にタレが有るので良く掻き混ぜてからお召し上がり下さい」と…。
麺はコシが強く美味しいです。
ニンニクを入れて、更にかき混ぜて…、かなりハネます。
味にコクが出ました。
殆ど食べ終えた頃に、頭上の「油そばの美味しい召し上がり方」の図解が有りました!
酢とラー油を掛けてからかき混ぜるそうです。
まあ、好みの問題なので、これはこれで美味しかったです。
尚、「チャレンジ(¥3000)」っていうのが有って、30分以内で大盛りを4杯(8人前)完食すると壱萬円が貰えるそうです。
by kazukichi-ramen | 2014-08-29 15:34